Сырники в духовке 👍🏼
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Сырники |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 16,32 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Творог | 250 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1,2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 250 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Манная крупа | 2 ст. л. | |
| Соль | 1,2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне.
Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Шаг 3
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Шаг 4
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С на 10 минут.