patee
четверг, 03.10

Сырники с варёной сгущёнкой

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Сырники- отличный завтрак и десерт! Предлагаю приготовить мягкие и воздушные сырнички с начинкой из варёного сгущённого молока- они обязательно понравятся тем, кто любит разнообразить привычный рацион и экспериментировать со вкусами! Благодаря плотной консистенции варёной сгущёнки начинка легко будет удерживаться в творожной массе и сформировать аккуратные сырники не составит никакого труда! Детки от такого лакомства будут в восторге! Аппетитная золотистая корочка, сладкая начинка- успех утренней трапезы гарантирован!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,98 г
Жиры 19,82 г
Углеводы 12,07 г
Калорийность 261 ккал
и 217 нравится
251 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 8 ч. л.
Творог 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырников с варёной сгущёнкой нам понадобится творог, пшеничная мука, куриное яйцо, варёное сгущённое молоко, сахар, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Творог350 г

В миску выкладываем творог.

Шаг 3
Сахар-песок1 ст. л.

Всыпаем к творогу сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Вслед за сахаром вбиваем в творог не крупное куриное яйцо.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст. л.

Перетираем творожную массу столовой ложкой и всыпаем просеянную пшеничную муку. Никакого разрыхлителя и соды!

Шаг 6

Перемешиваем массу для сырников.

Шаг 7
Мука пшеничная1 ст. л.

Теперь приступаем к формированию сырников. На рабочую поверхность, доску или тарелку насыпаем немного муки. Смоченными в воде руками формируем из творожной массы шарик, а из шарика- плоскую лепёшку.

Шаг 8
Молоко сгущенное вареное8 ч. л.

На творожную лепёшку выкладываем 1 чайную ложку варёной сгущёнки.

Шаг 9

Аккуратно приподнимаем края творожной лепёшки и закрываем ими начинку. Формируем круглый или овальный сырник и обваливаем его в небольшом количестве муки.

Шаг 10

Таким образом формируем остальные сырники. Из предложенного количества ингредиентов получается 8 сырников.

Шаг 11
Подсолнечное масло100 мл

Обжариваем сырники на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 12

Сырники с варёной сгущёнкой готовы! Подаём их на завтрак или в качестве десерта с чаем или кофе!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью