Сырники с варёной сгущёнкой
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники- отличный завтрак и десерт! Предлагаю приготовить мягкие и воздушные сырнички с начинкой из варёного сгущённого молока- они обязательно понравятся тем, кто любит разнообразить привычный рацион и экспериментировать со вкусами! Благодаря плотной консистенции варёной сгущёнки начинка легко будет удерживаться в творожной массе и сформировать аккуратные сырники не составит никакого труда! Детки от такого лакомства будут в восторге! Аппетитная золотистая корочка, сладкая начинка- успех утренней трапезы гарантирован!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молоко сгущенное вареное | 8 ч. л. | |
Творог | 350 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сырников с варёной сгущёнкой нам понадобится творог, пшеничная мука, куриное яйцо, варёное сгущённое молоко, сахар, масло подсолнечное рафинированное.
Творог | 350 г |
В миску выкладываем творог.
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Всыпаем к творогу сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вслед за сахаром вбиваем в творог не крупное куриное яйцо.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Перетираем творожную массу столовой ложкой и всыпаем просеянную пшеничную муку. Никакого разрыхлителя и соды!
Перемешиваем массу для сырников.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Теперь приступаем к формированию сырников. На рабочую поверхность, доску или тарелку насыпаем немного муки. Смоченными в воде руками формируем из творожной массы шарик, а из шарика- плоскую лепёшку.
Молоко сгущенное вареное | 8 ч. л. |
На творожную лепёшку выкладываем 1 чайную ложку варёной сгущёнки.
Аккуратно приподнимаем края творожной лепёшки и закрываем ими начинку. Формируем круглый или овальный сырник и обваливаем его в небольшом количестве муки.
Таким образом формируем остальные сырники. Из предложенного количества ингредиентов получается 8 сырников.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Обжариваем сырники на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
Сырники с варёной сгущёнкой готовы! Подаём их на завтрак или в качестве десерта с чаем или кофе!
Приятного аппетита!