ktdvchg
воскресенье, 13.54

Сырники по-домашнему

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Вы не поверите, но мои дети каждые выходные просят приготовить им эти сырники. Они получаются пышные, мягкие, вкусные. А готовятся они очень просто, поэтому даже не умеющая готовить домохозяйка с легкостью приготовит это замечательные сырники. Рецепт мой, не с интернете, поэтому он проверен и точен. Хорошей готовки и приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 34,92 г
Калорийность 201 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ст. л.
Творог 5-9% жирности 2 кг
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Мука пшеничная 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 2 ст.
Соль 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности1 кг
Сметана 15%3 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст.
Сахар ванильный1 ч. л.
Мука пшеничная5 ст. л.
Соль1 щеп.
Подсолнечное масло10 г

В первом шаге написала для вас все ингредиенты, чтобы вы знали заранее что нужно.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности1 кг
Сахар-песок1 ст.
Сахар ванильный1 ч. л.
Соль1 щеп.
Яйцо куриное2 шт.

В большой миске смешайте творог(5-9%), яйца(С0), сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная1 кг

Постепенно добавьте муку в творожную смесь, продолжая перемешивать, пока тесто не станет густым и эластичным. Мука не обязательно должна быть пшеничной, можете взять любую, какую хотите.

Шаг 4

Сформируйте небольшие овальные или круглые пирожки из теста. Я лично для этого использую стакан, они получаются ровненькие. Вы можете делать как хотите, это не принципиально.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом(можете взять сливочное) на среднем огне. Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Подавайте домашние сырники со свежими ягодами, вареньем или сметаной. Я лично люблю есть сырники с вареной сгущенкой, но никого не заставляю конечно так кушать:)

Шаг 7

Готово! Теперь у вас есть вкусные домашние сырники, приготовленные по рецепту вашей бабушки. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью