Сырники по-домашнему
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Вы не поверите, но мои дети каждые выходные просят приготовить им эти сырники. Они получаются пышные, мягкие, вкусные. А готовятся они очень просто, поэтому даже не умеющая готовить домохозяйка с легкостью приготовит это замечательные сырники. Рецепт мой, не с интернете, поэтому он проверен и точен. Хорошей готовки и приятного аппетита!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 10 г |
Сметана 15% | 3 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 2 кг |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 кг |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Соль | 2 щеп. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Творог 5-9% жирности | 1 кг | |
Сметана 15% | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 10 г |
В первом шаге написала для вас все ингредиенты, чтобы вы знали заранее что нужно.
Творог 5-9% жирности | 1 кг | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В большой миске смешайте творог(5-9%), яйца(С0), сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Мука пшеничная | 1 кг |
Постепенно добавьте муку в творожную смесь, продолжая перемешивать, пока тесто не станет густым и эластичным. Мука не обязательно должна быть пшеничной, можете взять любую, какую хотите.
Сформируйте небольшие овальные или круглые пирожки из теста. Я лично для этого использую стакан, они получаются ровненькие. Вы можете делать как хотите, это не принципиально.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом(можете взять сливочное) на среднем огне. Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте домашние сырники со свежими ягодами, вареньем или сметаной. Я лично люблю есть сырники с вареной сгущенкой, но никого не заставляю конечно так кушать:)
Готово! Теперь у вас есть вкусные домашние сырники, приготовленные по рецепту вашей бабушки. Приятного аппетита!