AsyaYan
пятница, 21.30

Сырники со сметанной заливкой (в духовке)

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСырники
СпособКлассический
Напоминают ватрушки)
Сахар регулировать можно на свой вкус (указываю двойную порцию сахара, мне его было мало, но я ничем не украшала). Рецепт @zhabka
Ингредиенты на 8шт, яйца с1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 12,44 г
Калорийность 131 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 65 г
Творог 5-9% жирности 360 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,7 ч. л.
Мука рисовая 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Фрукты, ягоды
Голубика п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок2 ст. л.
Ванилин1 г
Творог 5-9% жирности360 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука рисовая2 ст. л.
Смешать творог, яйцо, сахар, муку и ванилин, сформировать сырники (по 1ст.л. творожной массы), обваляв в муке, выложить на противень, застеленный пергаментом /ковриком, сделать углубления по центру (ложкой или маленьким стаканом).
Шаг 2
Сахар-песок2 ч. л.
Ванилин1 г
Крахмал кукурузный0,7 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сметана65 г
Голубикап/в
Смешать яйцо с сахаром и ванилином, добавить сметану, крахмал.
Выложить примерно по 1ст.л начинки на каждый сырник, запекать в разогретой до 180С духовке около 25-30мин. Ягоды можно добавить сразу, но я добавила минут через 10, чтоб они не "утонули".
Украсить по желанию растопленным шоколадом, мёдом, сгущёнкой или сахарной пудрой
Смотреть рецепт полностью