patee
четверг, 17.55

Сырники с маком

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСырники
СпособКлассический

Необычные, красивые и вкусные сырники, в состав которых входит мак. Я подавала их со сгущенкой. Это было настоящее лакомство. Готовят их по-разному: на плите или в духовке, с мукой или манкой. Сырники с манкой получаются более нежными, чем с мукой и по вкусу напоминают творожную запеканку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 20,24 г
Углеводы 12,09 г
Калорийность 265 ккал
и 24 нравится
246 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Творог 300 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 щеп.
Сахар-песок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырников нам понадобятся творог, яйцо, манная крупа, сахар, ванильный сахар, мак, крахмал картофельный, мука и масло растительное рафинированное.

Шаг 2
Творог300 г
Сахар-песок2 ст. л.

Творог перемешиваем с сахаром.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Манная крупа2 ст. л.

Яйцо соединяем с манкой.

Шаг 4

Оставляем манку на 5 минут, чтобы она набухла.

Шаг 5

Затем вмешиваем её к творогу.

Шаг 6
Мак (семена мака)3 ст. л.

Добавляем к творожной массе мак.

Шаг 7
Сахар ванильный1 щеп.

И добавляем ванильный сахар.

Шаг 8
Крахмал картофельный1 ч. л.

А также, в творожную массу добавляем крахмал. Перемешиваем.

Шаг 9

Формируем из творожной массы шарики. Опускаем их в муку и, приплюснув, обваливаем в ней со всех сторон.

Шаг 10
Подсолнечное масло80 мл

Наливаем на сковороду немного растительного масла, нагреваем и на среднем огне обжариваем на нем сырники с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 11

Готовые сырники складываем на тарелку.

Шаг 12

Подаем горячими с джемом, сладкими соусами или со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью