patee
воскресенье, 00.24

Нежные сырники с кремом

Порций20
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСырники
СпособКлассический

Нежные, тающие во рту сырники в дополнении с вкусным сметанным кремом - составят конкуренцию изысканному десерту. В моей семье они очень любимы. Предлагаю и вам ознакомиться с этим рецептом, а лучше сразу приготовить их и попробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 25,32 г
Калорийность 179 ккал
и 290 нравится
568 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 30% 200 г
Творог 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этих замечательных сырников со сметанным кремом нам понадобятся следующие продукты: мягкий творог, яйца, мука, сахар, соль и сода. И для крема: сметана и сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок70 г

Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и слегка взбейте венчиком.

Шаг 3
Сода пищевая1 г
Соль0,5 ч. л.

Добавьте в яичную смесь соль и соду.

Шаг 4
Творог600 г

Влейте яйца в творог. Творог должен быть мягким, как творожная масса. В этом случае сырники получатся очень нежными.

Шаг 5
Мука пшеничная3,5 ст. л.

Всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 6

Должна получится кремообразная масса.

Шаг 7

Налейте на сковороду немного растительного масла и слегка разогрейте. Выкладывайте столовой ложкой тесто в виде горки. В процессе жарки оно расплывется. Жарьте под крышкой с двух сторон на очень медленном огне. Следите за ними, они очень быстро приобретают загар. Чтобы жарить следующую порцию, уберите сковороду с огня и только потом раскладывайте тесто. Так они успеют “схватится” при жарке и при этом будут иметь ровный цвет.

Шаг 8

Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. И охладите их до теплого состояния.

Шаг 9
Сметана 30%200 г
Сахар-песок230 г

Теперь приготовим крем. Соедините в миске сахар и сметану 25-30% жирности.

Шаг 10

Взбейте венчиком или миксером до пышности.

Шаг 11

Сырники положите в глубокую посуду, каждый слой смазывая сметанным кремом.

Шаг 12

И наслаждайтесь! Сырники со сметанным с кремом готовы. Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью