patee
понедельник, 23.50

Сырники с изюмом и клюквенным вареньем

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Вкусный завтрак - залог удачного дня! Вкусные, сытные, нежные сырники с изюмом и клюквенным вареньем. Этот десерт понравится и взрослым, и детям. Перед подачей, сырники полить клюквенным вареньем. Получается очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 12,82 г
Углеводы 30,08 г
Калорийность 260 ккал
и 20 нравится
172 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Варенье из клюквы 50 мл
Фрукты, ягоды
Изюм 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырников с изюмом и клюквенным вареньем нам понадобится: творог, яйцо, сахар, мука, изюм, масло подсолнечное, клюквенное варенье.

Шаг 2
Творог200 г
Сахар-песок4 ст. л.

Творог выложить в глубокую миску, разбить комочки с помощью вилки, затем смешать с сахаром.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо взбить в отдельной посуде, затем добавить к творогу, перемешать.

Шаг 4
Изюм3 ст. л.

Затем, добавить изюм.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст. л.

Добавляем муку.

Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу, так что бы не образовывалось комочков.

Шаг 7

Влажными руками формируем из творожной массы небольшие круглые сырники, придавая им приплюснутую форму. Немного обваливаем каждый сырник в муке.

Шаг 8
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем сырники на подсолнечном масле, выкладывая их на предварительно хорошо прогретую сковороду.

Шаг 9

Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 10

Готовые сырники выкладываем на тарелку (на тарелку лучше постелить салфетку, а затем выложить сырники, что бы избавиться от лишнего масла).

Шаг 11
Варенье из клюквы50 мл

Перед подачей поливаем сырники клюквенным вареньем.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью