Сырники с изюмом и клюквенным вареньем
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Сырники |
| Способ | Классический |
Вкусный завтрак - залог удачного дня! Вкусные, сытные, нежные сырники с изюмом и клюквенным вареньем. Этот десерт понравится и взрослым, и детям. Перед подачей, сырники полить клюквенным вареньем. Получается очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Творог | 200 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
| Варенье из клюквы | 50 мл |
| Изюм | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сырников с изюмом и клюквенным вареньем нам понадобится: творог, яйцо, сахар, мука, изюм, масло подсолнечное, клюквенное варенье.
| Творог | 200 г | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
Творог выложить в глубокую миску, разбить комочки с помощью вилки, затем смешать с сахаром.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо взбить в отдельной посуде, затем добавить к творогу, перемешать.
| Изюм | 3 ст. л. |
Затем, добавить изюм.
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Добавляем муку.
Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу, так что бы не образовывалось комочков.
Влажными руками формируем из творожной массы небольшие круглые сырники, придавая им приплюснутую форму. Немного обваливаем каждый сырник в муке.
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем сырники на подсолнечном масле, выкладывая их на предварительно хорошо прогретую сковороду.
Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Готовые сырники выкладываем на тарелку (на тарелку лучше постелить салфетку, а затем выложить сырники, что бы избавиться от лишнего масла).
| Варенье из клюквы | 50 мл |
Перед подачей поливаем сырники клюквенным вареньем.
Приятного аппетита!