Сырники с манкой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются ровными и аккуратными, имеют равномерную золотистую корочку, а также отменный вкус! Секрет в том, что в творожную массу для сырников добавлена манная крупа, к тому же сырники перед обжаркой панируются не в муке, а в манке! Жарить их нужно на огне чуть ниже среднего, переворачивая 3-4 раза для более равномерной обжарки. В итоге получаются прекрасные, к тому же ещё и полезные, сырнички, которые и на завтрак, и на десерт порадуют взрослых и детей, особенно если подавать их тёплыми с мёдом и ягодами! Ну или со сгущённым молоком и шоколадной стружкой- решать, конечно же, вам, но в любом случае будет очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 4 ст. л. |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Творог | 450 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сырников с манкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, манная крупа, сливочное масло, сахар, куриное яйцо (одно крупное или два небольших), ванильный сахар, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Творог | 450 г |
В глубокую миску перекладывает творог.
Сливочное масло | 30 г |
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите и вливаем растопленное масло в творог.
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Также всыпаем соль, ванильный и обычный сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем в творог с маслом, сахаром и солью куриное яйцо. Если яйцо небольшое, то возьмите два яйца. Столовой ложкой перемешиваем творог с добавками, как бы перетирая массу.
Манная крупа | 2 ст. л. |
Всыпаем в получившуюся творожную массу манную крупу.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Также всыпаем пшеничную муку.
Перемешиваем творожную массу ещё раз, вмешивая сухие ингредиенты, до однородности.
Манная крупа | 2 ст. л. |
В плоскую миску с бортиками насыпаем манную крупу. Из творожной массы формируем шарики примерно одинакового размера, слегка их расплющиваем, придавая правильную круглую форму, и обваливаем в манке со всех сторон.
Подсолнечное масло | 80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло подготовленные к обжарке сырники.
Обжариваем сырнички с двух сторон на огне чуть ниже среднего, до золотистой корочки и полной готовности.
Сырники с манкой готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 сырников.
Как видите, сырники с манкой готовятся быстро, поэтому это блюдо может стать превосходным завтраком как для взрослых, так и для детей!
Подавайте сырники, приготовленные по этому рецепту, с мёдом и ягодами к любым горячим напиткам.
Приятного аппетита!