patee
пятница, 20.08

Сырники с манкой

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются ровными и аккуратными, имеют равномерную золотистую корочку, а также отменный вкус! Секрет в том, что в творожную массу для сырников добавлена манная крупа, к тому же сырники перед обжаркой панируются не в муке, а в манке! Жарить их нужно на огне чуть ниже среднего, переворачивая 3-4 раза для более равномерной обжарки. В итоге получаются прекрасные, к тому же ещё и полезные, сырнички, которые и на завтрак, и на десерт порадуют взрослых и детей, особенно если подавать их тёплыми с мёдом и ягодами! Ну или со сгущённым молоком и шоколадной стружкой- решать, конечно же, вам, но в любом случае будет очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,17 г
Жиры 17,44 г
Углеводы 13,13 г
Калорийность 245 ккал
и 176 нравится
592 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Творог 450 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырников с манкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, манная крупа, сливочное масло, сахар, куриное яйцо (одно крупное или два небольших), ванильный сахар, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2
Творог450 г

В глубокую миску перекладывает творог.

Шаг 3
Сливочное масло30 г

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите и вливаем растопленное масло в творог.

Шаг 4
Сахар-песок2,5 ст. л.
Сахар ванильный1 ч. л.
Соль1 щеп.

Также всыпаем соль, ванильный и обычный сахар.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в творог с маслом, сахаром и солью куриное яйцо. Если яйцо небольшое, то возьмите два яйца. Столовой ложкой перемешиваем творог с добавками, как бы перетирая массу.

Шаг 6
Манная крупа2 ст. л.

Всыпаем в получившуюся творожную массу манную крупу.

Шаг 7
Мука пшеничная2 ст. л.

Также всыпаем пшеничную муку.

Шаг 8

Перемешиваем творожную массу ещё раз, вмешивая сухие ингредиенты, до однородности.

Шаг 9
Манная крупа2 ст. л.

В плоскую миску с бортиками насыпаем манную крупу. Из творожной массы формируем шарики примерно одинакового размера, слегка их расплющиваем, придавая правильную круглую форму, и обваливаем в манке со всех сторон.

Шаг 10
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло подготовленные к обжарке сырники.

Шаг 11

Обжариваем сырнички с двух сторон на огне чуть ниже среднего, до золотистой корочки и полной готовности.

Шаг 12

Сырники с манкой готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 сырников.

Шаг 13

Как видите, сырники с манкой готовятся быстро, поэтому это блюдо может стать превосходным завтраком как для взрослых, так и для детей!

Шаг 14

Подавайте сырники, приготовленные по этому рецепту, с мёдом и ягодами к любым горячим напиткам.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью