Сырники в черничном соусе
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники с черничным соусом, ну очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 28,7 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молочные продукты
Сметана 20% | 50 г | |
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 90 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 105 г |
Фрукты, ягоды
Черника | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 300 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 30 г | |
Мука пшеничная | 90 г |
Из творога, яйца, сахара и муки замесить творожную массу. творог лучше брать не жирный, что не очень хорошо отражается внешнем виде блюда.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 20 мл |
Из полученной массы формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного цвета.
Шаг 3
Сметана 20% | 50 г | |
Черника | 100 г | |
Сахар-песок | 75 г |
Сметану смешать с черникой перетертой с сахаром, полить обильно сырники соусом, подавать теплыми.