Zoya7
четверг, 20.40

Сырники с вишневым соусом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Сырники- давно всем известный и любимый многими десерт. Но вариантов приготовления и подачи этого блюдо существует огромное множество: с изюмом, с яблоками, апельсинами, курагой, черносливом, шоколадом и так далее. Разнообразить десерт можно так же за счет разных соусов. Так со сметаной будет один вкус, с мёдом уже совсем другой. Предлагаю приготовить вишневый соус и подать сырники с ним. Этот очень вкусно, просто и быстро. Пожалуй трудно найти более полезный продукт для детей и взрослых, чем творог. Кальций необходим буквально всем слоям населения, поэтому готовим блюда из него и получаем запас здоровья и сил.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 16,17 г
Калорийность 133 ккал
и 325 нравится
2.02K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 6 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырников с вишневым соусом нам понадобятся следующие продукты: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, масло подсолнечное, вишня и крахмал.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности500 г

Творог кладем в миску. Я взяла жирностью 9%.

Шаг 3
Сахар-песок4 ст. л.
Сахар ванильный10 г

К творогу добавляем сахар и ванильный сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

К творогу и сахару, ванильному сахару добавляем сырое яйцо.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Шаг 6
Мука пшеничная70 г

К творогу с сахаром и яйцом добавляем муку.

Шаг 7

Перемешиваем творог, сахар, яйцо и муку.

Шаг 8
Подсолнечное масло50 мл

Из теста формируем сырники. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем сырники. Обжариваем с одной стороны.

Шаг 9

И с другой стороны.

Шаг 10

Таким образом жарим все сырники.

Шаг 11
Вишня200 г
Сахар-песок2 ст. л.
Вода1 ст.

Готовим соус из вишни. Вишню кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и варим пять минут.

Шаг 12
Крахмал картофельный1 ст. л.

Столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем тонкой струйкой в кипящую вишню. Варим постоянно помешивая до загустения. На это уйдет пять-семь минут. Соус из вишен готов. Охлаждаем его немного.

Шаг 13

Подаем сырники с вишневым соусом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приготовьте этот замечательный десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью