Сырники с вишневым соусом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники- давно всем известный и любимый многими десерт. Но вариантов приготовления и подачи этого блюдо существует огромное множество: с изюмом, с яблоками, апельсинами, курагой, черносливом, шоколадом и так далее. Разнообразить десерт можно так же за счет разных соусов. Так со сметаной будет один вкус, с мёдом уже совсем другой. Предлагаю приготовить вишневый соус и подать сырники с ним. Этот очень вкусно, просто и быстро. Пожалуй трудно найти более полезный продукт для детей и взрослых, чем творог. Кальций необходим буквально всем слоям населения, поэтому готовим блюда из него и получаем запас здоровья и сил.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 70 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Вода | 1 ст. |
Вишня | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сырников с вишневым соусом нам понадобятся следующие продукты: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, масло подсолнечное, вишня и крахмал.
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Творог кладем в миску. Я взяла жирностью 9%.
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Сахар ванильный | 10 г |
К творогу добавляем сахар и ванильный сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. |
К творогу и сахару, ванильному сахару добавляем сырое яйцо.
Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Мука пшеничная | 70 г |
К творогу с сахаром и яйцом добавляем муку.
Перемешиваем творог, сахар, яйцо и муку.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Из теста формируем сырники. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем сырники. Обжариваем с одной стороны.
И с другой стороны.
Таким образом жарим все сырники.
Вишня | 200 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Вода | 1 ст. |
Готовим соус из вишни. Вишню кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и варим пять минут.
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем тонкой струйкой в кипящую вишню. Варим постоянно помешивая до загустения. На это уйдет пять-семь минут. Соус из вишен готов. Охлаждаем его немного.
Подаем сырники с вишневым соусом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приготовьте этот замечательный десерт. Приятного аппетита!