patee
понедельник, 22.03
Есть видео

Домашние сырники из творога

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Воздушные сырники быстро готовятся, поскольку включают, в основном, только творог. Хрустящая подрумяненная корочка скрывает нежную творожную массу, вкус которой можно оттенить с помощью разнообразных добавок. Рекомендуем попробовать кисло-сладкое сочетание мангового соуса и кленового сиропа, вместе с ягодами и сметаной!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 16,8 г
Калорийность 154 ккал
и 808 нравится
2.2K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 50 г
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 10 мл
Соусы
Манговый соус 10 мл
Фрукты, ягоды
Клубника 30 г
Малина 30 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того чтобы приготовить сырники из творога, нам понадобится рыхлый нежирный творог, мука, сахарная пудра, куриное яйцо, рафинированное подсолнечное масло, кленовый сироп, манговый соус, ягоды.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности500 г

Творог перекладываем с миску и разминаем.

Шаг 3
Сахарная пудра50 г
Мука пшеничная50 г

Добавляем сахарную пудру и муку.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Лучше вымешивать сырники руками - так масса получится более однородной.

Шаг 5

В итоге у нас должна получиться нежидкая, вязкая масса.

Шаг 6

Слегка посыпаем разделочную доску мукой и формируем небольшие сырники весом 40-50 г. Небольшой размер позволит им лучше прожариться.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

Разогреваем сковороду, подогреваем на ней подсолнечное масло, а затем выкладываем сырники. Жарим их на среднем огне (120-140 градусов).

Шаг 8

Сырники должны подрумяниться и не требуют длительной жарки.

Шаг 9
Клубника30 г
Малина30 г
Кленовый сироп10 мл
Манговый соус10 мл

Украшаем блюдо кленовым сиропом, для контраста к которому можно добавить манговый соус. Нарезаем ягоды.

Шаг 10

Добавим к готовым домашним сырникам сметану, ягоды по вкусу.

Шаг 11

Легкие, нежные творожные сырники станут прекрасным завтраком или десертом после обеда. К ним можно предложить черный или зеленый чай, какао или другие напитки.

Шаг 12

Домашние сырники из творога готовы.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью