patee
воскресенье, 19.32

Кокосовые сырники

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Сырники с добавлением кокосовой стружки- простое и классическое блюдо с новым экзотическим акцентом! Кокосовые сырники особенно понравятся тем, кто любит вкус кокоса, всевозможные десерты и выпечку с использованием кокосовой стружки, которую, кстати, можно легко сделать самим и хранить продолжительное время для таких вот случаев. Сырники быстро готовятся, поэтому рецепт можно брать на вооружение тем, кто любит вкусно позавтракать. Также кокосовые сырники очень любят детки- вроде бы и обычные сырники, полезные и румяные, так нет- вкус новый и оригинальный! Сырники подавайте на десерт со сгущённым молоком, карамельным сиропом (как на фотографии) или растопленным шоколадом (тогда получится настоящее райское наслаждение:))!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 17,45 г
Углеводы 13,74 г
Калорийность 244 ккал
и 93 нравится
372 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Творог 15-18% жирности 330 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кокосовых сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахар, куриное яйцо, пшеничная мука, кокосовая стружка, сливочное масло, соль, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Творог 15-18% жирности330 г

В глубокую миску перекладываем творог.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 щеп.

Всыпаем в творог сахар, соль и разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 4
Кокосовая стружка50 г

Также всыпаем в миску с творогом кокосовую стружку.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст. л.

И вслед за кокосовой стружкой всыпаем пшеничную муку.

Шаг 6

Перетираем творог с остальными ингредиентами столовой ложкой.

Шаг 7

У нас получится однородная масса для сырников.

Шаг 8
Мука пшеничная1 ст. л.

В плоскую миску насыпаем пшеничную муку. Смоченными в воде руками формируем из творожно-кокосовой массы небольшие круглые сырники. Обваливаем их со всех сторон в муке. Всего получается 10 сырников.

Шаг 9
Сливочное масло25 г
Подсолнечное масло3 ст. л.

В сковороде разогреваем два вида масла- сливочное и подсолнечное рафинированное.

Шаг 10

Выкладываем в разогретое масло сырники.

Шаг 11

Обжариваем их до румяной аппетитной корочки с двух сторон на среднем огне.
Кокосовые сырники готовы!

Шаг 12

Подавайте кокосовые сырники на десерт с карамельным или шоколадным соусом, сгущённым молоком или по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью