Диетические сырники с яблоками
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт легких и диетических сырников без особых хлопот. Простой и сытный завтрак или перекус. А, если вы хотите совсем уж диетический вариант, то муку можно заменить на клетчатку, а сахарную пудру - на любой заменитель сахара. Рецепт очень простой и не затейливый, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка. Еще один плюс в том, что они очень быстро готовятся. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Творог обезжиренный | 250 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Яблоко сладкое | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления диетических сырников с яблоками нам понадобятся творог нежирный, яйца, мука, яблоко, сахарная пудра.
Творог обезжиренный | 250 г |
В глубокую миску высыпаем творог.
Яблоко сладкое | 1 шт. |
На крупной терке натираем яблоко.
И добавляем его в творог.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Белки отделяем от желтков. Желтки нам не понадобятся.
И выливаем в творог и яблоки.
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Добавляем сахарную пудру по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным, главное что бы держало форму.
Влажными руками от общей массы отбираем по столовой ложке теста и формируем сырники. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой.
И выпекаем при температуре 180С в течении 15 минут.
Готовые сырники перекладываем на тарелку.
И даем им слегка остыть.
Подаем сырники с ягодным соусом или йогуртом.
Приятного аппетита!