darimar
четверг, 01.53

Сырник с черной смородиной

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Легкий запах ягод, невероятно нежный на вкус, таящий во рту - сырник с черной смородиной! Быстрый и легкий в приготовлении сырник, не останется без внимания. В разрезе сырник с черной смородиной,выглядит очень аппетитно, ярко и сочно. Такой сырник смело можно подавать на завтрак к ароматному чаю или кофе. Вкусное сочетание, нежного творога и кисло-сладкой ягоды.Думаю, вам понравится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 30,2 г
Калорийность 175 ккал
и 66 нравится
448 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 110 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырника с черной смородиной нам понадобится: творог, сахар, мука, яйцо, черная смородина.

Шаг 2
Сахар-песок50 г
Творог250 г

В глубокой миске соединяем сахар и творог. Разминаем в однородную массу с помощью вилки.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Затем, добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем в однородную массу.

Шаг 4
Мука пшеничная6 ст. л.

Добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния. Важно, чтобы в тесте не образовывалось комочков. Масса должна быть однородной!

Шаг 5
Смородина черная100 г
Сахар-песок60 г

Смородину (если замороженная, следует разморозить и слить лишнюю жидкость). Если, смородина свежая, то ее следует промыть, и обсушить.
Подготовленную смородину засыпаем сахаром. Перемешиваем и даем немного настояться.

Шаг 6

На дно формы для выпекания, выкладываем 2/3 творожной массы.

Шаг 7

Затем, выкладываем смородину с сахаром.

Шаг 8

На смородину, выкладываем остальную творожную массу. Ставим в предварительно разогретую, до 200 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут.

Шаг 9

Достаем готовый сырник из духовки, даем ему полностью остыть, и только потом выкладываем его из формы на сервировочную тарелку.

Шаг 10

Остывший сырник выкладываем на сервировочное блюдо, режем на порционные кусочки.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью