patee
понедельник, 13.06

Сырник с клубникой

Порций6
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Сырник с клубникой, или творожный торт а-ля чизкейк, приготовленный по этому рецепту- шикарный десерт, от кусочка которого никто не сможет отказаться! В прослойке творожного слоя- ягоды сочной свежей клубники, поэтому разрез сырника просто великолепен, а вкус сладкого творожного слоя дополняется лёгкой и приятной кислинкой ягоды. Для выпечки вкусного и красивого творожного торта понадобится разъёмная (обязательно) форма небольшого диаметра (у меня форма 17 см), но также можно использовать разъёмную форму большего диаметра- в этом случае высота сырника будет меньшей, чем у меня в финале. Подавать сырник с клубникой к столу нужно только после того, как он проведёт в холодильнике хотя бы 6 часов- именно тогда вкус сырника раскроется полностью!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 15,81 г
Углеводы 18,06 г
Калорийность 240 ккал
и 77 нравится
332 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 140 г
Молочные продукты
Сметана 20% 3 ст. л.
Творог 550 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 10 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 280 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яркого, вкусного и красивого сырника нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье, сливочное масло, мягкий жирный домашний творог, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сметана 20 % жирности, свежая клубника, куриные яйца.

Шаг 2
Песочное печенье280 г

Печенье типа “Юбилейное” или “Топлёное молоко” перекладываем в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3
Сливочное масло140 г

Измельчаем печенье в крошку и добавляем хорошо размягчённое, полу-растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Импульсным взбиванием соединяем масло и крошку печенья до состояния “мокрого песка”.

Шаг 5

Получившуюся массу выкладываем в разъёмную форму для выпечки диаметром до 20 см. Формируем дно и бортики одинаковой толщины. Ставим форму с песочной основой в холодильник на время приготовления творожной начинки.

Шаг 6
Творог550 г

В чашу блендера перекладываем мягкий жирный домашний творог.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.
Крахмал кукурузный2 ст. л.

К творогу разбиваем куриные яйца и всыпаем кукурузный крахмал.

Шаг 8
Сметана 20%3 ст. л.
Сахарная пудра3 ст. л.

Сюда же добавляем сметану и сахарную пудру.

Шаг 9

Взбиваем ингредиенты до получения однородной гладкой творожной массы.

Шаг 10
Клубника10 шт.

Ягоды клубники промываем, слегка просушиваем, удаляем хвостики и разрезаем на половинки.

Шаг 11

Достаём из холодильника форму с основой из крошки печенья, выкладываем на дно половину творожной массы и разглаживаем.

Шаг 12

На творожный слой укладываем половинки клубники.

Шаг 13

Закрываем клубнику оставшейся творожной массой, снова разглаживаем поверхность творожного слоя.

Шаг 14

Выпекаем сырник с клубникой в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.

Шаг 15

Готовый сырник полностью остужаем в форме, а затем ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 16

Проверено- хотя сырник можно кушать и сразу, после остывания, но на следующий день десерт однозначно вкуснее.

Шаг 17

Перед подачей бортик формы снимаем, сырник аккуратно перекладываем на блюдо и подаём к столу! Пробуйте, сырник вкусный до невозможности, а готовится так просто!

Шаг 18

Этот кусочек для вас:)
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью