Сырники с рисовой мукой
| Порции | 3 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Сырники |
| Способ | Классический |
Рисовая мука - это тот секрет идеальных сырников, который я так долго искала. Сырники получаются нежные, но не разваливаются, с золотистой корочкой, при том что жарятся на капле масла. Секрет номер 2: нужно класть меньше сахара, тогда сырники не "поплывут". И конечно творог лучше использовать как можно более сухой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 16,85 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 мл |
Молочные продукты
| Творог обезжиренный | 300 г |
Мука, крахмал
| Мука рисовая | 60 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог обезжиренный | 300 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука рисовая | 60 г | |
| Ванилин | п/в | |
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Творог смешать с яйцом, мукой, солью, сахаром и ванилином. Размять массу вилкой до однородности.
Разделить на 6-7 частей, скатать каждую в шарик. Из шариков слепить сырники, аккуратно сплющивая их рукой посередине.
Разделить на 6-7 частей, скатать каждую в шарик. Из шариков слепить сырники, аккуратно сплющивая их рукой посередине.
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 5 мл |
Сырники запанировать в рисовой муке и жарить на сковороде, смазанной маслом при помощи кулинарной кисти. Жарить лучше под крышкой.