AnkaPulemet4ica
вторник, 07.16
Сырники с клубникой
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Штука, конечно, простейшая, но у всех она получается по своему. В этом рецепте предлагается добавить соду, для пышности. И тесто лучше приготовить с вечера, за ночь оно отстоится и к утру станет мягким и эластичным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 5 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог | 400 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
На две пачки творога по 200 грамм нам понадобится два яйца.
Шаг 2
Размешайте хорошенько творог с яйцами и половиной чайной ложки соды.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Добавьте две столовых ложки сахара и щепотку соли. Размешайте.
Шаг 4
Начните добавлять муку по столовой ложке, пока не получится густое, отлипающее от вилки тесто. У ходит около 6 столовых ложек муки, то есть около 180-200 грамм.
Шаг 5
Накройте тесто пленкой и оставьте на пару часов.
Шаг 6
|
Клубника | 300 г |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Отложите несколько ягод из 300 грамм клубники для украшения. Остальное засыпьте сахаром и растолките (можно делать и в комбайне или блендером). Оставьте постоять, чтобы сахар растворился.
Шаг 7
Готовое тесто берите чайной ложкой и катайте посыпанными мукой руками колобки.
Шаг 8
Перед жаркой колобки надо расплющить. Жарьте до золотистого цвета, горячие сырнике поливайте протертой клубникой.