AnkaPulemet4ica
вторник, 07.16

Сырники с клубникой

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Штука, конечно, простейшая, но у всех она получается по своему. В этом рецепте предлагается добавить соду, для пышности. И тесто лучше приготовить с вечера, за ночь оно отстоится и к утру станет мягким и эластичным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 23,48 г
Калорийность 150 ккал
и 3 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог400 г
Яйцо куриное2 шт.

На две пачки творога по 200 грамм нам понадобится два яйца.

Шаг 2
Сода пищевая0,5 ч. л.

Размешайте хорошенько творог с яйцами и половиной чайной ложки соды.

Шаг 3
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 щеп.

Добавьте две столовых ложки сахара и щепотку соли. Размешайте.

Шаг 4
Мука пшеничная200 г

Начните добавлять муку по столовой ложке, пока не получится густое, отлипающее от вилки тесто. У ходит около 6 столовых ложек муки, то есть около 180-200 грамм.

Шаг 5

Накройте тесто пленкой и оставьте на пару часов.

Шаг 6
Клубника300 г
Сахар-песок3 ст. л.

Отложите несколько ягод из 300 грамм клубники для украшения. Остальное засыпьте сахаром и растолките (можно делать и в комбайне или блендером). Оставьте постоять, чтобы сахар растворился.

Шаг 7

Готовое тесто берите чайной ложкой и катайте посыпанными мукой руками колобки.

Шаг 8

Перед жаркой колобки надо расплющить. Жарьте до золотистого цвета, горячие сырнике поливайте протертой клубникой.

Смотреть рецепт полностью