sonia-manj
суббота, 23.26

Львовский сырник

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический
Сырник
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,87 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 6,05 г
Калорийность 146 ккал
и 39 нравится
175 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Творог 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло2 ст. л.
Манная крупа1 ст. л.
Сметана3 ст. л.
Какао2 ст. л.
Сахар ванильный2 ст. л.
Творог500 г
Яйцо куриное4 шт.
Сырники
Шаг 2
Если ваш творог слишком мокрый, то его предварительно нужно отжать.
Протереть творог через сито.
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
Теперь к творогу добавляем манку, масло комнатной температуры, желтковую массу и изюм.
Хорошо перемешиваем миксером (я ользовалась венчиком) и добавляем цедру лимона. Перемешиваем.
Белки взбиваем до пиков. И осторожно вводим их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями( я этого не делала, а положила пергаментную бумагу). Выкладываем массу.

Выпекаем при 190 С50-60 минут. Достаем из духовки, даем остыть и потом извлекаем из формы. Переворачиваем верхом вниз и там оставляем (для того, чтобы сырник получился ровным).
Поливаем горячей глазурью. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на ночть (или не менее 5-6 часов!!!). Обязательно выдержите время!
А потом утром нарезаем (желательно мокрым ножом) кусочки и подаем к завтраку!
Смотреть рецепт полностью