Сырники с сушеной вишней
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана | 2 ст. л. |
|
Сметана | п/в |
|
Творог | 400 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | п/в |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог | 400 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сметана | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Вишня | п/в |
|
Манная крупа | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добапвляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Шаг 2
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
Шаг 3
От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 4
|
Сметана | п/в |
|
Малиновое варенье | п/в |
При подаче поливаем сметаной или вареньем.