Сырники
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Быстро и очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 7,31 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Мука ржаная | 0 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 500 г |
1. В миске хорошо растереть творог. Совет. Чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито.
Шаг 2
Мука ржаная | 0 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
2. Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу.
Шаг 3
3. Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должно быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.
Шаг 4
4. Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять в муке.
Шаг 5
Подсолнечное масло | п/в |
5. Разогреть сковородку и налить масло. Выложить сырники на сковородку.
Шаг 6
6. Жарить сырники с каждой стороны по пять минут до готовности. Приятного аппетита!