Шоколадно-кофейный сырник
Порции | 3 |
Время | 13 часов 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Вкуснятина
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 23,48 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Творог | 800 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе растворимый | 20 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Ванильный экстракт | 0 ч. л. | |
Творог | 800 г | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Печенье шоколадное — 300 г
Приготовление:
1. В чаше блендера измельчить печенье. Добавить растопленное сливочное масло. Включить блендер еще на несколько секунд. Должна получиться влажная крошка.
2. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Распределить крошку из печенья по дну формы и хорошенько утрамбовать.
3. Для начинки в чаше блендера измельчить творог и сахар до образования однородной массы. Добавить яйца по-одному.
4. Добавить ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Еще раз включить блендер на пару секунд. Должна получиться гладкая масса без комочков. 1/3 часть массы отделить.
5. Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад и кофе в 2/3 творожной массы.
6. Измельчить до гладкости и однородности.
7. В подготовленную форму выложить шоколадную массу. Сверху – белую творожную массу.
8. Выпекать духовке 1 час при 180 С. Предварительно в духовку поставить емкость с водой на нижнюю полку. Сырник охладить ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Приготовление:
1. В чаше блендера измельчить печенье. Добавить растопленное сливочное масло. Включить блендер еще на несколько секунд. Должна получиться влажная крошка.
2. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Распределить крошку из печенья по дну формы и хорошенько утрамбовать.
3. Для начинки в чаше блендера измельчить творог и сахар до образования однородной массы. Добавить яйца по-одному.
4. Добавить ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Еще раз включить блендер на пару секунд. Должна получиться гладкая масса без комочков. 1/3 часть массы отделить.
5. Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад и кофе в 2/3 творожной массы.
6. Измельчить до гладкости и однородности.
7. В подготовленную форму выложить шоколадную массу. Сверху – белую творожную массу.
8. Выпекать духовке 1 час при 180 С. Предварительно в духовку поставить емкость с водой на нижнюю полку. Сырник охладить ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!