patee
среда, 20.03

Сырники с голубикой и овсяной мукой

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Сырники – нежные, воздушные и очень полезные, любимые и знакомые всем нам с детства. Сейчас рецептов сырников большое множество, поэтому вашему вниманию предлагаю такие необычные, ароматные и полезные сырнички с голубикой и овсяной мукой. Сырники получаются пышными и ровненькими, плотненькими и не текут на сковороде, а в сочетании с спелыми, свежими ягодками голубики они еще вкуснее, сочнее и ароматнее. А овсяная мука придает особую хрустящую корочку сверху. И при этом готовятся они быстро и без лишних усилий. По желанию можно овсяную муку заменить на любую другую. Это идеальный вариант для завтрака, да и просто семейного чаепития.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 18,94 г
Калорийность 157 ккал
и 74 нравится
474 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 250 г
Мука, крахмал
Мука овсяная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Фрукты, ягоды
Голубика 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этих вкуснейших сырников нам понадобиться: творог, яйцо, сахар, ванилин, мука, голубика и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Голубика150 г

Голубику вымойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 3
Творог 5-9% жирности250 г

Возьмите зернистый творог выложите его в большую емкость. Лучше брать творог более сухой.

Шаг 4

Разомните его до мягкого состояния, чтобы зерна стали меньше.

Шаг 5
Сахар-песок40 г
Ванилин0,5 г

К промятому творогу добавьте сахар и щепотку ванилина.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Туда же к творогу вбейте одно яйцо.

Шаг 7
Мука овсяная50 г

Все хорошенько перемешайте и всыпьте овсяную муку, ее просеивать не нужно.

Шаг 8

Все хорошенько перемешайте и всыпьте уже вымытую голубику.

Шаг 9

Перемешайте. По надобности можно добавить еще чуток муки.

Шаг 10

Мокрыми руками скатайте сырнички, обваляйте в овсяной муке и немного приплюснуть.

Шаг 11
Подсолнечное масло20 мл

Жарить на раскаленной сковороде на среднем огне по пару минут с каждой стороны.

Шаг 12

Выкладывать сырники нужно на бумажное полотенце, так уйдет лишнее масло.

Шаг 13

Сложите сырники горкой и дайте чуток остыть.

Шаг 14

Подавать к кофе, чаю или какао на завтрак или тогда когда душе угодно!Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью