Сырники с голубикой и овсяной мукой
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники – нежные, воздушные и очень полезные, любимые и знакомые всем нам с детства. Сейчас рецептов сырников большое множество, поэтому вашему вниманию предлагаю такие необычные, ароматные и полезные сырнички с голубикой и овсяной мукой. Сырники получаются пышными и ровненькими, плотненькими и не текут на сковороде, а в сочетании с спелыми, свежими ягодками голубики они еще вкуснее, сочнее и ароматнее. А овсяная мука придает особую хрустящую корочку сверху. И при этом готовятся они быстро и без лишних усилий. По желанию можно овсяную муку заменить на любую другую. Это идеальный вариант для завтрака, да и просто семейного чаепития.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука овсяная | 50 г |
Сахар-песок | 40 г |
Ванилин | 0,5 г |
Голубика | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления этих вкуснейших сырников нам понадобиться: творог, яйцо, сахар, ванилин, мука, голубика и подсолнечное масло для жарки.
Голубика | 150 г |
Голубику вымойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Возьмите зернистый творог выложите его в большую емкость. Лучше брать творог более сухой.
Разомните его до мягкого состояния, чтобы зерна стали меньше.
Сахар-песок | 40 г | |
Ванилин | 0,5 г |
К промятому творогу добавьте сахар и щепотку ванилина.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Туда же к творогу вбейте одно яйцо.
Мука овсяная | 50 г |
Все хорошенько перемешайте и всыпьте овсяную муку, ее просеивать не нужно.
Все хорошенько перемешайте и всыпьте уже вымытую голубику.
Перемешайте. По надобности можно добавить еще чуток муки.
Мокрыми руками скатайте сырнички, обваляйте в овсяной муке и немного приплюснуть.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Жарить на раскаленной сковороде на среднем огне по пару минут с каждой стороны.
Выкладывать сырники нужно на бумажное полотенце, так уйдет лишнее масло.
Сложите сырники горкой и дайте чуток остыть.
Подавать к кофе, чаю или какао на завтрак или тогда когда душе угодно!Приятного аппетита!