Zoya7
понедельник, 12.50

Сырники со сливами в карамели

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Блюда из творога давно и прочно вошли в наш рацион и это очень хорошо. Не исключение в данном случае и сырники. Это быстро, просто и вкусно. Но хочется разнообразить их подавая, под разным соусом. Именно об этом мой рецепт. Традиционным способом жарятся сырники, а к ним подаются карамелизированные сливы. Получается вкусно, полезно и симпатично. Творог у меня обезжиренный, что делает блюдо более диетическим.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 11,6 г
Углеводы 14,02 г
Калорийность 191 ккал
и 205 нравится
1.28K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Творог обезжиренный 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Слива синяя 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырников со сливами в карамели потребуются следующие продукты:творог, яйцо, сахар, соль, сливочное масло, мука, сливы, корица, подсолнечное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Творог обезжиренный500 г

В миску выложить творог, добавить сырое яйцо.

Шаг 3
Соль2 щеп.
Сахар-песок2 ст. л.

Добавить две щепотки соли и сахар по вкусу.

Шаг 4
Мука пшеничная4 ст. л.

Перемешать творог с сахаром, солью и яйцом. Просеять муку и добавить в творог.

Шаг 5

Перемешать все ингредиенты:творог, сахар, соль, яйцо и муку.

Шаг 6
Подсолнечное масло40 мл

Из приготовленного теста сформировать лепешки круглой или продолговатой формы, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 8
Слива синяя150 г

Сливы помыть, разрезать на две части, удалить косточку. Нарезать каждую половинку на 2-3 части.

Шаг 9
Сахар-песок2 ст. л.
Сливочное масло20 г

На сковороду выложить сливочное масло и сахар.

Шаг 10
Корица0,5 ч. л.

Растопить масло и перемешать с сахаром. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавить нарезанные сливы и корицу.

Шаг 11

Тушить сливы на сковороде с сахаром, маслом и корицей до загустения соуса. Сливы в карамели готовы.

Шаг 12

Получились замечательные золотистые сырнички.

Шаг 13

Подаем к столу сырники со сливами в карамели на десерт. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью