Сырники со сливами в карамели
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Блюда из творога давно и прочно вошли в наш рацион и это очень хорошо. Не исключение в данном случае и сырники. Это быстро, просто и вкусно. Но хочется разнообразить их подавая, под разным соусом. Именно об этом мой рецепт. Традиционным способом жарятся сырники, а к ним подаются карамелизированные сливы. Получается вкусно, полезно и симпатично. Творог у меня обезжиренный, что делает блюдо более диетическим.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Творог обезжиренный | 500 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Слива синяя | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сырников со сливами в карамели потребуются следующие продукты:творог, яйцо, сахар, соль, сливочное масло, мука, сливы, корица, подсолнечное масло.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Творог обезжиренный | 500 г |
В миску выложить творог, добавить сырое яйцо.
Соль | 2 щеп. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Добавить две щепотки соли и сахар по вкусу.
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Перемешать творог с сахаром, солью и яйцом. Просеять муку и добавить в творог.
Перемешать все ингредиенты:творог, сахар, соль, яйцо и муку.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Из приготовленного теста сформировать лепешки круглой или продолговатой формы, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
Слива синяя | 150 г |
Сливы помыть, разрезать на две части, удалить косточку. Нарезать каждую половинку на 2-3 части.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
На сковороду выложить сливочное масло и сахар.
Корица | 0,5 ч. л. |
Растопить масло и перемешать с сахаром. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавить нарезанные сливы и корицу.
Тушить сливы на сковороде с сахаром, маслом и корицей до загустения соуса. Сливы в карамели готовы.
Получились замечательные золотистые сырнички.
Подаем к столу сырники со сливами в карамели на десерт. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!