patee
суббота, 16.24

Сырники в духовке с йогуртово-маковой заливкой

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Мы привыкли, что сырники готовятся на сковороде. Сырники, приготовленные в духовке, получаются намного воздушнее и румянее. Йогуртово-маковая заливка превращает обычные сырники в изысканное праздничное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 30,49 г
Калорийность 198 ккал
и 92 нравится
689 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 10 г
Йогурт греческий 250 г
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 220 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 г
Корица 5 г
Мак (семена мака) 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырников нам понадобятся такие продукты : мак, йогурт, яйца, творог, сливочное масло, корица, ванильная эссенция,мука, сахар, разрыхлитель теста.

Шаг 2
Творог500 г
Яйцо куриное2 шт.

В большую емкость выкладываем творог, добавляем яйца.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

Добавляем сахар.

Шаг 4
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Мукку смешиваем с разрыхлителем для теста и также добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Замешиваем тесто достаточно мягкое, но оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 6

Из теста раскатываем колбаску.

Шаг 7

Разрезаем на несколько равных частей, у меня получилось 16.

Шаг 8

Из каждого кусочка теста скатываем шарик.

Шаг 9

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем шарики на расстоянии друг от друга и немного рукой приплюснем верх каждого сырника.

Шаг 10
Йогурт10 г

Поверхность каждого сырника смазываем йогуртом или сметаной при помощи силиконовой кисточки. Отправляем сырники в духовку, разогретую до 180 гр С и выпекаем около 30 минут.

Шаг 11
Йогурт греческий250 г
Ванильный экстракт2 г

Пока сырники пекутся мы приготовим заливку. Для этого выложим йогурт или сметану в миску. Добавим ванильную эссенцию.

Шаг 12
Сахар-песок70 г

Добавим сахар.

Шаг 13
Сливочное масло2 ст. л.

Сливочное масло немного растопить в микроволновой печи и также добавить в заливку.

Шаг 14
Корица5 г

Добавим немного корицы дял аромата.

Шаг 15
Мак (семена мака)1 ст. л.

Мак предварительно запарим кипятком на 20 минут, потом сольем воду и добавим мак в заливку. Хорошо перемешаем все ингредиенты для однородности.

Шаг 16

Готовые сырники извлекаем из духовки.

Шаг 17

Выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 18

И при помощи ложки покрываем сырники заливкой. Отправляем форму с сырниками на 5 минут обратно в духовку.

Шаг 19

Готовые сырники в творожной заливке подаем к чаю.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью