patee
вторник, 19.10

Сырники с тыквой

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Сырники – нежные, воздушные, любимые и знакомые нам с детства. А когда еще в состав входит пюре запеченный тыквы это вдвойне полезнее и вкуснее. В рецепте нет муки, вместо нее добавляется манка, поэтому сырники получаются пышными и ровненькими, а в сочетании с нежной, сладкой тыквой они становятся еще вкуснее, сочнее и ароматнее. И при этом готовятся они быстро и без лишних усилий. Это идеальный вариант для завтрака, да и просто семейного чаепития. Главное иметь заранее подготовленное пюре тыквы. Подавать такие сырники можно с чем угодно, сметаной, медом или вареньем. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 13,79 г
Калорийность 128 ккал
и 78 нравится
580 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Молочные продукты
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 400 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для сырников нам понадобиться: зернистый творог, яйца, манка, ванилин, сахар, тыквенное пюре, немного муки для панировки и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Творог500 г

Для начала пробейте творог блендером или протрите через сито.

Шаг 3
Сахар-песок40 г
Ванилин0,5 г

Всыпьте сахар и щепотку ванилина, перемешайте.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Сюда же к творогу вбейте яйца.

Шаг 5

Все хорошенько перемешайте, до однородной консистенции.

Шаг 6
Манная крупа100 г

Всыпьте манку и хорошенько еще раз перемешайте.

Шаг 7
Тыквенное пюре400 г

К творожной массе всыпьте пюре запеченной тыквы.

Шаг 8

И все еще раз хорошенько перемешайте до однородной консистенции. По надобности можно добавить еще ложечку манки.

Шаг 9
Мука пшеничная30 г

Скатайте сырники размером с небольшой мандарин, обваляйте в муке.

Шаг 10
Подсолнечное масло20 г

Жарить на подсолнечном масле по 1,5-2 мин с каждой стороны.

Шаг 11

Готовые, обжаренные сырники выкладывайте на бумажное полотенце.

Шаг 12

Подавать сырники следует немного остывшими с медом, идеально к завтраку или на полдник. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью