Сырники с тыквой
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники – нежные, воздушные, любимые и знакомые нам с детства. А когда еще в состав входит пюре запеченный тыквы это вдвойне полезнее и вкуснее. В рецепте нет муки, вместо нее добавляется манка, поэтому сырники получаются пышными и ровненькими, а в сочетании с нежной, сладкой тыквой они становятся еще вкуснее, сочнее и ароматнее. И при этом готовятся они быстро и без лишних усилий. Это идеальный вариант для завтрака, да и просто семейного чаепития. Главное иметь заранее подготовленное пюре тыквы. Подавать такие сырники можно с чем угодно, сметаной, медом или вареньем. Готовьте с удовольствием.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для сырников нам понадобиться: зернистый творог, яйца, манка, ванилин, сахар, тыквенное пюре, немного муки для панировки и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2
Для начала пробейте творог блендером или протрите через сито.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 40 г |
|
Ванилин | 0,5 г |
Всыпьте сахар и щепотку ванилина, перемешайте.
Шаг 4
Сюда же к творогу вбейте яйца.
Шаг 5
Все хорошенько перемешайте, до однородной консистенции.
Шаг 6
Всыпьте манку и хорошенько еще раз перемешайте.
Шаг 7
К творожной массе всыпьте пюре запеченной тыквы.
Шаг 8
И все еще раз хорошенько перемешайте до однородной консистенции. По надобности можно добавить еще ложечку манки.
Шаг 9
Скатайте сырники размером с небольшой мандарин, обваляйте в муке.
Шаг 10
Жарить на подсолнечном масле по 1,5-2 мин с каждой стороны.
Шаг 11
Готовые, обжаренные сырники выкладывайте на бумажное полотенце.
Шаг 12
Подавать сырники следует немного остывшими с медом, идеально к завтраку или на полдник. Приятного аппетита!