Аппетитные сырники из нежирного творога
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Мягкие, аппетитные сырники совсем не сложные в приготовлении и прекрасно подойдут для семейного завтрака! Очень вкусные как со сметанкой, так и с любимым вами вареньем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 19,06 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | п/в | |
Творог 5-9% жирности | 1 кг |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 1 кг | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Манная крупа | 4 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Изюм | 4 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Берём килограмм творога, выкладываем в глубокую миску, делаем в твороге углубление и разбиваем туда два яйца. Щепотку соды, соли и полстакана сахара туда же. Все тщательно перемешать. После этого добавить заранее помытый изюм (изюм выбираем на любителя-тёмный,светлый). Перемешиваем.
Шаг 2
Формируем сырнички, обваливаем слегка в муке и обжариваем с двух сторон, переворачивая несколько раз (чтобы не пригорели и хорошенько приготовились).
Шаг 3
Сметана | п/в |
Подаём со сметанкой или вареньем! Приятного аппетита!!!)))