Сырники с ягодным соусом
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Лёгкий и быстрый завтрак за 20 минут !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 1,04 г
Углеводы 18,02 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 50 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная | п/в | |
Ягодная смесь | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 300 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,4 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Клюква сушеная | п/в | |
Ягодная смесь | 300 г | |
Сахар тростниковый | 50 г | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Хорошо растираем творог с сахаром и солью (я делаю это с помощью блендера). Добавляем муку и любимые ингредиенты, у меня в данном случае сушёная клюква, по желанию можно добавить изюм, сушеную вишню, цукаты и тд. Формируем сырники, с помощью небольшого количества муки. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Жарим сырники на среднем огне.
Шаг 2
Пока наши сырники жарятся, готовим ягодный соус. Берём любимую ягоду, в моем случае это замороженная вишня, ставим на огонь, предварительно залив 200 мл воды, добавляем сахар. Доводим до кипения, варим около 5 минут. Разбавляем крахмал в 150 мл холодной воды. Вливаем в ягодную смесь, через 1 минуту убираем ягодный соус с огня. Сырники при подаче поливаем ягодным соусом !