Сырники с апельсиновым джемом
| Порции | 2 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Сырники |
| Способ | Классический |
Вкуснятина
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 16,56 г
Углеводы 43,06 г
Калорийность 331 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 3 ст. л. | |
| Сахар ванильный | 1 щеп. | |
| Сахар кондитерский | 5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 2 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Апельсин | 2 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Сахар кондитерский | 5 ч. л. | |
| Сахар ванильный | 1 щеп. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Мёд | 3 ст. л. | |
| Сливочное масло | 30 г |
Сырники готовим по классическому рецепту. Апельсиновый соус: Подтаявшее при комнатной температуре масло смешиваем с медом и подогреваем компоненты на несильном огне до растапливания. Далее в массу вливаем ликер, свежевыжатый апельсиновый сок (из 2-х плодов) и измельченную цедру (с одного плода). Варим при слабом бурлении около четырех, пяти минут. После чего апельсиновый соус остужаем и подаем к столу, например, к горячим блинчикам.