m-uliya
воскресенье, 14.37

Сырники с манкой "любимые"

Порции3
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСырники
СпособКлассический
Сырники считаются одним из лучших завтраков для всей семьи. Они нравятся одинаково и детям и взрослым. По этому рецепту они получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 24,25 г
Калорийность 163 ккал
и 4 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 90 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности300 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок30 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилин1 щеп.
Манная крупа90 г
Подготавливаем продукты и начинаем...
Шаг 2
Творог лучше протереть через сито. Тогда консистенция будет однородная и более воздушная. Перемешиваем с яйцом
Шаг 3
Добавляем все сухие ингредиенты, кроме муки. И даем тесту постоять 15-20 мин. Чтобы манка немного разошлась.
Шаг 4
Посыпаем разделочную доску или стол мукой и начинаем формировать шарики диаметром 3-4 см Обваливаем их немного в муке и прижимаем слегка. Формируя лепешечку. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом.
Шаг 5
Как только масло разогреется, убавляем на средний огонь и выкладываем сырнички. Прикрываем крышкой и жарим до румяной корочки.
Шаг 6
Подаем со сметаной, свежими ягодами, сгущённым молоком и чем еще ваша душа пожелает ))) приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью