Сырники с манкой "любимые"
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники считаются одним из лучших завтраков для всей семьи. Они нравятся одинаково и детям и взрослым. По этому рецепту они получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 24,25 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 90 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 300 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 30 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Манная крупа | 90 г |
Подготавливаем продукты и начинаем...
Шаг 2
Творог лучше протереть через сито. Тогда консистенция будет однородная и более воздушная. Перемешиваем с яйцом
Шаг 3
Добавляем все сухие ингредиенты, кроме муки. И даем тесту постоять 15-20 мин. Чтобы манка немного разошлась.
Шаг 4
Посыпаем разделочную доску или стол мукой и начинаем формировать шарики диаметром 3-4 см Обваливаем их немного в муке и прижимаем слегка. Формируя лепешечку. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом.
Шаг 5
Как только масло разогреется, убавляем на средний огонь и выкладываем сырнички. Прикрываем крышкой и жарим до румяной корочки.
Шаг 6
Подаем со сметаной, свежими ягодами, сгущённым молоком и чем еще ваша душа пожелает ))) приятного аппетита!