Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Это нежнейший сырник с ароматной марципановой глазурью. Он приготовлен по мотивам знаменитого «Львовского сырника», с небольшими изменениями, надеюсь, вам понравится! Угощайтесь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,96 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 23,49 г
Калорийность 229 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Сыры
Сыр творожный | 100 г |
Фрукты, ягоды
Дереза (Годжи) | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Сыр творожный | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Дереза (Годжи) | 2 ст. л. |
Для украшения взяла марципановую глазурь, миндаль, мяту.
1. Ягоды годжи залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.
1. Ягоды годжи залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
Тем временем отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром при помощи миксера, добавьте к желткам творог (Я использовала творог для детского питания. Он однородный, без комочков. Если вы используете обычный творог из магазина, протрите его через сито.), творожный сыр..
Шаг 3
размягченное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4
Введите крахмал и ягоды годжи, перемешайте.
Шаг 5
2. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно, в 3 приема введите в творожно-сырную массу при помощи силиконовой лопатки.
Шаг 6
3. Форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте маслом и выложите подготовленную творожно-сырную массу в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Оставьте после выпечки в горячей духовке.
4. Полностью охладите в форме. Аккуратно извлеките сырник из формы, снимите пергамент.
5. Украсьте марципановой глазурью, миндалем и мятой.
4. Полностью охладите в форме. Аккуратно извлеките сырник из формы, снимите пергамент.
5. Украсьте марципановой глазурью, миндалем и мятой.