patee
пятница, 17.41

Тыквенные сырники с яблоками и без муки

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Сырники - воздушные, любимые и знакомые нам с детства. Очень вкусные, нежные сырники на основе тыквенного пюре с яблоками и без муки. В рецепте нет муки, вместо нее добавляется манка, поэтому сырники получаются пышными и ровненькими, мука используется только как панировка. В сочетании с нежной тыквой и ароматным кисло-сладким яблоком они становятся еще вкуснее, сочнее и ароматнее. И при этом готовятся они быстро и без лишних усилий. Это идеальный вариант для завтрака. Подавать такие сырники можно с чем угодно: сметаной, медом или вареньем. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 19,21 г
Калорийность 118 ккал
и 137 нравится
983 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 60 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для сырников нам понадобиться: зернистый творог, яйцо, манка, ванилин, сахар, тыквенное пюре, яблоки и немного муки для панировки.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

В большую емкость вбейте куриное яйцо.

Шаг 3
Ванилин0,5 г
Сахар-песок60 г

Добавьте чуток ванилина и сахар, взбейте венчиком.

Шаг 4
Творог 5-9% жирности400 г

Пробейте творог блендером или протрите через сито, всыпьте в яичную массу, перемешайте.

Шаг 5
Манная крупа60 г

Всыпьте манку и хорошенько еще раз перемешайте.

Шаг 6
Тыквенное пюре150 г

Туда же всыпьте пюре запеченной (или отварной) тыквы.

Шаг 7
Яблоко150 г

Также вымойте яблоки и натрите их на крупной терке, всыпьте к творожной массе.

Шаг 8
Мука пшеничная30 г

Все еще раз хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Скатайте сырники размером с небольшой мандарин, обваляйте в муке.

Шаг 9

Жарить на подсолнечном масле по 1,5-2 мин с каждой стороны. Можно жарить и на сухой керамической сковороде.

Шаг 10

Готовые, обжаренные сырники выкладывайте на бумажное полотенце.

Шаг 11

Подавать сырники следует немного остывшими с медом, идеально к завтраку или на полдник.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью