lenchik200707
воскресенье, 21.56

Лимонно-медовый сырник в духовке

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический
Нежный, воздушный сырник, ну или творожная запеканка - кому как приятнее... идеальный завтрак или полдник.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 23,9 г
Калорийность 170 ккал
и 1 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахарная пудра 10 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Курага 30 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог200 г
Яйцо куриное2 шт.
Мёд2 ст. л.
Мука пшеничная6 ст. л.
Цедра лимона1 ст. л.
Курага30 г
Сода пищевая1 ч. л.
Сахарная пудра10 г
В миску вбить 2 яйца, добавить 2 ст.л. меда.
Шаг 2
2.Взбить миксером. Увеличиваться в объеме масса не будет, но нужно, чтобы мед растворился...
Шаг 3
3. Добавить творог
Шаг 4
4. Перемешать
Шаг 5
5.Ввести муку
Шаг 6
6. Добавить нарезанную курагу, лимонную цедру и погашенную соду.
Шаг 7
7. Форму смазать растопленным сливочным маслом
Шаг 8
8.Выложить тесто
Шаг 9
9. Выпекать при 160С минут 30 (но ориентируйтесь на свою духовку)
Шаг 10
10.Остудить на решетке
Шаг 11
11.Перевернуть блюдо
Шаг 12
12. Посыпать сахарной пудрой. 13. Корочка у сырника получается хрустящей, а внутри он очень нежно и невероятно ароматный. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью